Ultra-Marathon-Aufregung in Antalya

Der Kampf von 1500 Athleten aus 35 Ländern war atemberaubend

26 December 2022

Beim Antalya Ultra Marathon, der dieses Jahr zum zweiten Mal ausgetragen wurde, erlebten die Athleten die Spannung eines Rennens vom Strand von Konyaaltı bis ins Taurusgebirge.

Der 2. Antalya Ultra Marathon der Gemeinde Konyaaltı wurde mit atemberaubenden Kämpfen ausgetragen. Am ersten Tag, Samstag, dem 24. Dezember, wurden 57 und 85 Kilometer der Strecke um 04.30 Uhr gestartet, während die 31 Kilometer lange Strecke um 08:00 Uhr gestartet wurde. Die langen Etappen, die mit einer intensiven Teilnahme begannen, begannen am Strand von Konyaaltı und endeten in Geyikbayırı bzw. Saklıkent. Auch die 85 Kilometer lange Strecke wurde in Geyikbayırı fertiggestellt. Im Vergleich zum Vorjahr nahmen 1500 Athleten aus 35 Ländern an dem Marathon teil, der in diesem Jahr intensiver besucht wurde.

Großer Marathon Anspruchsvolle Strecken

Sergey Sokolov, der die Gesamtwertung des von der Gemeinde Konyaaltı organisierten Ultramarathons von Antalya auf der 85 Kilometer langen Strecke gewann und am Wettbewerb aus Russland teilnahm, erklärte, dass ihm die Strecke gefalle und er nächstes Jahr wieder teilnehmen wolle. Die Strecke sei ausgewogen, sagte Sokolov: „Offensichtlich habe ich drei Jahre lang darüber nachgedacht, ob ich an diesen Rennen teilnehmen soll. Ich habe mich entschieden, am Antalya Ultra Marathon teilzunehmen und ich habe es geliebt. Es war ein sehr ungewöhnliches Rennen. Ich überlege nächstes Jahr wieder mitzutrainieren. Streckentechnisch war es ein ausgeglichenes Rennen. Die leichten und schwierigen Teile waren miteinander verflochten.

Der zweite Tag endete mit Rennen und Siegerehrung

Der zweite Tag des Antalya Ultra Marathon war Zeuge harter Wettkämpfe. Am ersten Tag des Marathons wichen die anspruchsvollen Strecken, die vor der Gemeinde begannen und sich bis zu den schneebedeckten Bergen erstreckten, am zweiten Tag den Strecken 5 km, 12 km, Kinderlauf und Pfotenlauf. Die Aufregung der Kinder und Familien, die im ersten Lauf des Tages die Startlinie überquerten, sorgte für Aufsehen. Die kurze Strecke der Kleinen, die vor der Gemeinde Konyaaltı begann, endete wieder vor der Gemeinde. Unter Applaus erreichten die Kinder die Ziellinie und produzierten farbenfrohe Bilder.

Nach den Kindern starteten 5 km, 12 km und Hundeläufe. Igor Sharapov aus Russland absolvierte die 5 km in 16 Minuten und Miklos Rares İmre aus Rumänien belegte den ersten Platz und absolvierte die 12 km in 37 Minuten. Der Bürgermeister von Konyaaltı, Semih Esen, überreichte zusammen mit dem Abgeordneten von Antalya, Çetin Osman Budak, und dem Kommandeur der Bezirksgendarmerie, Oberleutnant Coşan Evcil, ihre Auszeichnungen an die Spitzensportler.